Fooly Cooly или История Наота куна  

Posted by: Юрий Широков

Не столь давно проект Living FLCL перевели таки
первый том Stoty By Yoji Enokido
по оригинальному концепту GAINAX

"В представлениях не нуждается. Текстовый вариант событий, раскрывающий некоторые подробности внутреннего мира героев"

небольшой отрывок из новеллы:
Для Наоты эта история может стать весьма постыдной. Тогда Наота Нандаба учился в первом классе средней школы. Он получал довольно неплохие оценки и не имел никаких проблем в учебе. Втайне он гордился тем, что был взрослее своих одноклассников.
Фраза «В мире нет настоящих взрослых» была одной из любимых фраз Наоты.
(Однако, во время просмотра фильмов, он думал про себя, что знаменитый актер Тецуя Ватари был «по-настоящему взрослым».)
В то время он был вовлечен в странные интимные отношения с Мамими Самедзимой. Мамими, вечно витавшая в облаках, училась во втором классе старшей школы. Она часто прогуливала занятия - играла в игры на своей консоли. И казалось, она готова бросить школу в любой момент.
Наота не был поклонником «девушек постарше», но он не мог прервать эти специфичные отношения – «специфичные» потому, что Наота только поступил в среднюю школу. Хотя его тело и разум были здоровы, умственно он развивался быстрее, чем физически.
Проще говоря, с Наотой играли. Наверное, Мамими не воспринимала Наоту как настоящий объект симпатии. В лучшем случае, она относилась к нему как к любимому плюшевому мишке или ручному хомяку. Нет, может быть, он даже не тянул на питомца… Наота был всего лишь заменой. Трагической заменой.
Самым грустным было то, что он ей на самом деле не был нужен.
Тем не менее, когда бы Наота не вдыхал осенний воздух, воспоминания о ней всплывали в его голове. Осень для него была особым временем года по многим причинам.
Города Мабасе был одним из тех городов, который можно найти где угодно. Перед станцией неоправданно высоко возвышалась оплаченная правительственным грантом скульптура. Большая река протекала по окраине и промышленной части города. На ее берегах, под Мостом Мабасе, Наота и Мамими часто проводили время. И неудивительно, что они были там в тот день, когда
появилась
она.


скачать первый том Fooly Cooly можно с сайта: http://livingflcl.evangelion-not-end.ru/novels/active/flclnovel/novels/active/flclnovel
.

This entry was posted on пятница, ноября 11, 2011 . You can leave a response and follow any responses to this entry through the Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom) .

0 коммент.

Отправка комментария